Donuts au crochet *tuto inside*

J'ai décidé de créer petit à petit une dînette pour ma puce, j'ai commencé par quelques gourmandises ! Voici donc, comme promis, le tuto des donuts :
Matériel nécessaire pour réaliser 2 Donuts :
- crochet n°4
-  1 pelote Drops Paris - beige foncé 
   1 pelote Drops Paris - blanche 
   1 pelote Drops Paris -  rose (mais vous pouvez utiliser d'autres couleurs pour le glaçage)
- quelques petites perles, du fil à coudre et 1 aiguille
- de la ouate de rembourrage
- de la colle textile
- une aiguille à laine

Lexique 
ms = maille serrée                mc = maille coulée
ml = maille en l'air               br = bride
dim = diminution                 db = demi-bride
aug = augmentation


LA BASE DU DONUTS (en beige foncé)
R1 : 20 ml + 1 ml fermer par 1 mc dans la 1ere ml
R2 : 1 ms dans chaque ms
R3 : *2 ms, 1 aug* répéter de * à * tout le tour
R4 : *3 ms, 1 aug* répéter de * à * tout le tour
R5 : *4 ms, 1 aug* répéter de * à * tout le tour
R6 à 11 : 1 ms dans chaque ms
R12 : *4 ms, 1 dim* répéter de * à * tout le tour
R13 : *3 ms, 1 dim* répéter de * à * tout le tour
R14 : *2 ms, 1 dim* répéter de * à * tout le tour
R15 : 1 ms dans chaque ms


Fermer le donuts à l'aide de l'aiguille à laine et rembourrer au fur et à mesure avec la ouate.

LE GLAÇAGE (en couleur ou en blanc)
R1 : 20 ml + 1 ml fermer par 1 mc dans la 1ere ml
R2 : 1 ms dans chaque ms
R3 : *2 ms, 1 aug* répéter de * à * tout le tour
R4 : *3 ms, 1 aug* répéter de * à * tout le tour
R5 : *4 ms, 1 aug* répéter de * à * tout le tour
R6 : 1 ms dans chaque ms
R7 : db, db, br, br, br, db, db, ms, mc, mc, ms, db, db, ms, mc, mc, mc, ms, db, br, br, db, ms, mc, mc, ms, db, db, db, ms, mc, ms, db, db, ms, mc, ms, db, br, db, ms, mc
Si vous voulez y mettre des perles c'est le moment : les coudre directement sur le glaçage.

Enfin, collez le glaçage sur le donuts.
Si vous n'avez pas mis de perles, collez un fil blanc sur le glaçage.

Chaque fin de mois je partagerais avec vous un nouveau tuto gourmand ! Alors abonnez-vous à ma page Facebook (ici) ou Instagram (ici) pour ne pas louper ce rendez-vous ! Et partagez avec moi vos créations gourmandes (toutes les informations ici)

Articles les plus consultés