Petit fraisier au crochet ♥ tuto inside ♥♥

Comme je vous l'ai promis début de semaine, voici le tuto des petits fraisiers.

Matériel nécessaire
1 pelote Drops Paris couleur Rose ou Brun
1 pelote Drops Paris couleur Rouge
1 pelote Drops Paris couleur Blanc
Crochet n°4
Ouate de rembourrage
Aiguille à laine

Abréviations
ms = maille serrée
1/2b = demi-bride
b = bride
db = double-bride
aug = augmentation

BASE DU FRAISIER (en rose ou brun)
Commencer par faire un cercle magique
R1 : Faire 6 ms dans le cercle magique
R2 : 1 aug dans chaque ms du rang précédent
R3 : *1 aug, 1 ms* répéter de * à * tout le tour
R4 : *1 aug, 2 ms* répéter de * à * tout le tour
R5 : *1 aug, 3 ms* répéter de * à * tout le tour
R6 : *1 aug, 4 ms* répéter de * à * tout le tour
R7 : 1 ms dans chaque ms ; mais en ne prenant que le brin arrière de la maille du rang précédent
R8 à R12 : 1 ms dans chaque ms

GLAÇAGE (en blanc)
Commencer par faire un cercle magique
R1 : Faire 6 ms dans le cercle magique
R2 : 1 aug dans chaque ms du rang précédent
R3 : *1 aug, 1 ms* répéter de * à * tout le tour
R4 : *1 aug, 2 ms* répéter de * à * tout le tour
R5 : *1 aug, 3 ms* répéter de * à * tout le tour
R6 : *1 aug, 4 ms* répéter de * à * tout le tour
R7 : (en ne prenant que le brin arrière de la maille du rang précédent) 1/2b, b, db, b, 1/2b, ms, 1/2b, b, b, 1/2b, ms, ms, 1/2b, 1/2b, b, db, b, 1/2b, 1/2b, ms, 1/2b, b, b, 1/2b, ms, ms, 1/2b, b, db, db, b, 1/2b, ms, ms, ms.

PETITES FRAISES (en rouge) à reproduire 7 fois
Commencer par faire un cercle magique
R1 : Faire 4 ms dans le cercle magique
R2 : 1 aug dans chaque ms du rang précédent
R3 : 1 ms dans chaque ms

A l'aide de l'aiguille à laine et du même fil qui à servi à réaliser vos fraises, accrocher ces dernières sur le glaçage en commençant par la fraise du centre. Une fois toutes vos fraises accrochées, coudre le glaçage (sur la base du fraisier) avec le fil blanc.

Chaque mois, je partagerais avec vous un tuto gourmand !
Alors pour ne rien louper abonnez-vous à mon blog, à ma page Facebook ou Instagram
Et partagez avec moi vos créations gourmandes (toutes les informations ici)

Vos articles préférés